在项目建设层面采用零碳概念很重要

在项目建设层面采用零碳概念很重要

为了启动组织采用这些概念,IGBC已开发了一个指导框架,他说,CII国家董事长Gurmit Singh - IGBC

为什么零净在当代时代建立了很大的收入?

气候变化构成了人类的存在危机。随着全球温度升高,融化冰盖,海平面上升和人类诱发的自然灾害,气候变化的影响现在比以往任何时候都更加明显。

印度目睹了建设和基础设施发展部门的巨大增长。188金宝搏菠菜多年来,该行业对能源和水等资源高度要求,也是温室气体排放和全球变暖的重要贡献。为了解决这种令人震惊的情况,我国的建筑部门有一个绝佳的机会来加速净零净吸收。这些建筑物必须以一种自给自足和最小化的外部来源来设计,构造和操作。其他术语,此类建筑物也可以称为“净零”建筑物。

使建筑物净零碳建筑的一些明智的方法是什么?

为了启动组织在其建筑项目层面采用零碳概念,IGBC已开发了一个指导框架,该框架将支持组织在项目级别启动GHG会计和根据范围1、2和3的排放分类。基于库存和排放强度,组织可以制定适当的减排措施和减排策略,以确保碳排放的抵消。

温室气排放的清单完成后,组织 /项目应制定具有短期和长期减排策略的路线图,以完全脱碳。减轻排放的策略很少:

  • 通过被动架构元素和最新技术最大化能源效率188金宝慱最新地址
  • 最大化现场可再生能源的部署和使用场外绿色电源
  • 通过使用有效的管道固定装置和系统来最大化节水
  • 减少特定废物产生
  • 促进低碳建筑材料和建筑技术188金宝搏菠菜
  • 包含清洁,安全和连接的移动性(例如,电子车辆)
  • 减少由于旅行而导致的排放 - 在家工作,虚拟活动

降低排放强度后,这些项目需要采取措施,以减少100%的碳排放量:

  • 创建碳水槽和碳捕获存储系统。例如:群众种植园 - 一棵成年的树捕获约20公斤二氧化碳 /年
  • 投资于现场可再生能源
  • 购买碳信用额,绿色债券,节能证书(根据PAT计划)

哪种产品可以帮助建筑物成为净零碳建筑?

温室气排放的清单是根据建筑物的范围和优先级进行的。这

排放通常基于产品(体现碳)和整个建筑物(运营碳)的生命周期分析(LCA)。分析是通过使用软件和预定义的材料和燃料排放数据集进行的。

在项目的不同阶段,建议的库存方法如下:

  1. 设计阶段:考虑具有较低体现碳的产品和材料进行建设。188金宝搏菠菜体现的碳细节需要根据产品和材料的生命周期分析从制造商/供应商那里采购。
  2. 188金宝搏菠菜施工阶段:根据使用和体现的碳详细信息来清理碳排放,从制造商那里提出。首先,项目可能会考虑主要产品和材料,例如水泥,混凝土,钢,铝,玻璃,瓷砖等,以计算具体的碳排放。
  3. 运营阶段:至少运行一年的项目,应在建筑物运营过程中清单排放。

自2001年以来,IGBC已将许多创新且可持续的建筑材料,产品和技术引入了建筑领域。其中一些包括高效冷水机,高性能玻璃,大规模使用粉煤灰块,太阳能光伏面板等等。在这个方向上,IGBC的母体CII在绿色产品和材料委员会的管理下启动了“ GreenPro评级系统”,以获得绿色建筑产品的认证。

您能列举一些在印度和国外设计的零净建筑物的著名例子吗?

到目前为止,IGBC对净零能源建设项目进行了评级。这样的项目中很少有:

  • CII - 海得拉巴(IGBC总部)的Sohrabji Godrej Green商业中心 - 铂金评为IGBC
  • ICICI农村自我就业培训学院,乌代浦 - IGBC白金评级
  • Capgemini Epip校园,班加罗尔 - IGBC铂金等级
  • Globicon终端,孟买 - IGBC铂金等级
  • Godrej Plant 13 Annexe Building,Vikhroli,孟买 - IGBC认证
  • 钦奈的Bhawar Zero Energy Home - IGBC铂金等级

标签:

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。必需的地方已做标记*

Baidu
map