将高层建筑物变成电池

将高层建筑物变成电池

IIASA研究人员提出了一个新的储能概念,可以将高层建筑物变成电池,以提高城市环境中的电力质量。

The world’s capacity to generate electricity from solar panels, wind turbines, and other renewable technologies has been steadily increasing over the last few years, and global renewable electricity capacity is expected to rise still further by more than 60% from 2020 levels by 2026. This is equivalent to the current total global power capacity of fossil fuels and nuclear combined. According to the International Energy Agency, renewables are in fact set to account for almost 95% of the increase in global power capacity through 2026, with solar PV alone providing more than half. Transitioning to a low- or zero-carbon society, however, requires innovative solutions and a different way of storing and consuming energy than traditional energy systems.

IIASA研究人员在发表在《 Energy杂志》上的研究中提出了一种新型的基于重力的存储解决方案,该解决方案使用高大建筑物中的升力和空公寓来存储能源。作者将这个原始想法称为Lift Storage Storage Technology(DOST),以通过抬高湿砂容器或其他高密度材料来存储能量,这些材料被带入带有自动拖车设备的升降机。求助于一个有趣的选择,因为升降机已经安装在高层建筑物中,这意味着不需要额外的投资或空间占用,而是以不同的方式使用已经存在的东西来为电网创造额外的价值建筑物所有者。

“我一直对涉及势能的主题着迷,换句话说,产生了随着高度变化的变化,例如水力发电,泵送存储,浮力和重力储能。重力储能的概念最近在科学界和初创企业中也受到了极大的关注。自从最近搬进14楼的一间公寓以来,唯一花费大量时间上下的时间就花了大量时间上下的概念。”可持续服务系统研究小组。

根据作者的说法,使重力储能解决方案可行的主要挑战是功率容量成本。最重要的好处是,避免电力容量已经安装在带有再生制动系统的升降机中。全球运营中有超过1800万个电梯,其中许多乘以大量时间静止。这个想法是,当升降机不被用来运输人员时,它可用于存储或发电。

与任何新系统一样,仍然需要进一步完善系统才能部署该系统。这包括寻找空间来存储系统充满电时在建筑物顶部的重量,以及系统排放时在建筑物的底部。在这方面,空的公寓或走廊可能是可行的选择。另一个考虑因素是现有建筑物的天花板轴承能力,即安装系统的天花板,即天花板可以支撑而不会崩溃的每平方米的总质量。但是,能够将电力大部分消耗的能源存储在城市中,将极大地受益于能源电网,以免提供负担得起的,分散的辅助服务,这反过来又可以改善城市环境中的电力质量。

“像环保和灵活的存储技术一样,以免在其大量电力来自可再生能源的未来中对社会变得越来越有价值。因此,政策制定者和电力系统监管机构需要采用策略来激励最终用户,在这种情况下,高层建筑物,以与中央网格共享其分布式存储资源,例如,以免。IIASA综合评估和气候变化研究小组的研究人员合着者Behnam Zakeri研究总结说,这种分布式资源的协调利用减轻了对大型中央存储系统投资的需求。

标签:

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。

Baidu
map